, .
0 Compart.

Já imaginou saborear as delícias da culinária da Amazônia? Nessa viagem iremos conhecer a fundo todos os segredos e temperos dessa região que ainda está por ser descoberta pelo mundo. Belém e a Ilha de Cotijuba te esperam para uma imersão no universo multissensorial da Amazônia em que iremos não apenas degustar toda a sua variedade gastronômica, mas também colocar a mão na massa junto com as pessoas da comunidade local!

1º dia | Chegada em Belém

2º dia | Visita ao mercado Ver-o-Peso, passeio cultural pela cidade de Belém e pôr-do0sol Estação das Docas

3º dia | Navegação para a Ilha de Cotijuba. Acomodação nas pousadas comunitárias.

4º dia | Oficinas de culinária e de confeccção de Biojóias

5º dia | Trilha pela floresta amazônica, oficina de culinária e luau na praia

6º dia | Café da manhã comunitário. Preparação de mudas típicas da Floresta Amazônica. Transfer para Belém e depois para o Aeroporto de Belém ou hotel.

Transporte terrestre e fluvial durante toda a viagem;

02 noites de hospedagem com café da manhã em acomodação dupla em Belém (Hotel Atrium Quinta de Pedras ou similar);

– Visita acompanhada pela cidade de Belém, incluindo o Mercado Ver-o-Peso; 04 noites de hospedagem em acomodação dupla nas pousadas familiares na Ilha de Cotijuba;

– Café da manhã, almoço e jantar durante os dias na comunidade (Ilha de Cotijuba);

– Passeios o oficinas citadas no roteiro na comunidade (Ilha de Cotijuba);

– Anfitrião;

– Seguro de Viagem.

– Passagens Aéreas;

– Itens não especificados no programa sob consulta.

Alguns detalhes sobre cada um dos dias:

1º dia | Chegada em Belém

Independentemente de seu horário de chega a Belém, disponibilizaremos traslados privativos para o nosso charmoso hotel. Neste dia teremos dia e noite livres para curtir a Cidade das Mangueiras com todas as dicas dos melhores locais para visitar por parte de nossa equipe de anfitriões. A noite, faremos um bate-papo no hotel para nos prepararmos para nossas experiências amazônicas.

2º dia | Belém – Marcado Ver-o-Peso, Centro Histórico e Estação das Docas

Após o café da manhã no hotel iremos visitar um dos mais famosos pontos turísticos de Belém, o popular mercado Ver-o-peso, local onde está presente às maiores variedades de produtos regionais e especialidades únicas da culinária paraense! Na parte da tarde realizaremos um passeio histórico pela cidade de Belém, conhecendo um pouco mais sobre a arquitetura e cultura regional dessa cidade de importante papel na ocupação do território amazônico. Para coroar essa tarde vamos aproveitar o pôr-do-sol na Estação das Docas, às margens da baía do rio Guajará.

3º dia | Belém – Icoaraci / Ilha de Cotijuba 

Após o café da manhã nos deslocaremos ao Porto de Icoaraci, de onde embarcaremos na navegação para a Ilha de Cotijuba. Lá, seremos acolhidos por pessoas da comunidade e iremos fazer diversas atividades, incluindo um delicioso almoço na sede do projeto MMIB (Movimento de Mulheres das Ilhas de Belém). A tarde iniciaremos o mergulho na vida comunitária, conhecendo as pousadas locais e a famosa praia do Vai Quem Quer, uma praia banhada por um rio com “cara” de mar. Ao final do dia desfrutaremos de um aconchegante jantar caseiro preparado por cada uma de nossas anfitriãs.

4º dia | Ilha de Cotijuba – Oficina de culinária amazônica, Oficina de biojóias e Imersão na comunidade

Após um fantástico café da manhã regional nas pousadas, faremos um mergulho na cultura amazônica, junto das mulheres do MMIB e de nossa mediadora culinária, faremos e nos deliciaremos com um delicioso almoço. Na parte da tarde continuaremos com a mão na massa e conheceremos as sementes e insumos da Amazônia brasileira, que podem se tornar belíssimas biojóias. Depois de tanto aprendizado, teremos um tempo para interagir com o local e a acolhedora comunidade da Ilha.

5º dia | Ilha de Cotijuba – Trilha Interpretativa e Luau na Praia

Faremos uma trilha na floresta amazônica com direito a um refrescante banho de rio. Após o almoço e um merecido descanso, mais um momento mão na massa, pois todos iremos preparar desde a decoração até a preparação da comida para o nosso luau na praia, embebido de ritmos e sensações paraenses.

6º dia | Ilha de Cotijuba –  Projeto com os idosos da Ilha e Mudas da Floresta Amazônica, Oficina de Cerâmica

Na última manhã na ilha, antes de seguirmos viagem, iremos conhecer as ações da comunidade para manter a floresta amazônica em pé. Após um almoço especial de despedida e este banho de cultura, navegaremos de volta a Icoaraci, e logo após vamos leva-lo ao aeroporto com todas as inesquecíveis experiências vividas no território amazônico.

Solicitar Roteiro

Datas de Saída*:
sob consulta

Observações*:

0 Compart.